Medusa Pro II

Ответить
iMazay91
Новичок

Приветствую всех форумчан! Делюсь с вами опытом приобретения программатора Medusa Pro II

Время не стоит на месте, как и технологии. Самому тоже стоять на месте не хочется, менять дисплеи батарейки, и разъемы уже стало делом скучным. И вот приходит ко мне Redmi Note 8T не включайка, сразу грешил на кп, поменял дело не изменилось, в диспетчере 9008 при подключении. Когда попробовали люди помочь сданным аппаратом - выявили что телефон кирпич, а прошить его можно либо сервисным аккаунтом либо программатором. (На тот момент я еще не знал про шланги для этих аппаратов) У меня возникла мысль что нужно двигаться в этом направлении и стал смотреть программаторы для работы с флешками.

Выбор таких не настолько велик как донглов и я стал рассматривать такие программаторы как easy jtag, meduza pro 2 или UFI box.

Так как программатор первый, стал смотреть совместимость с UFS и UFI бокс отпал на задний план. Также посоветовался со знакомым мастером, правда он больше специалист по яблокам, все же поделился своим мнением указав на медузу и я остановился на ней. Принял решение, захожу на сайт известного реселлера gsmserver.ru и регистрируюсь там. Далее кладу в корзину и перехожу к оформлению заказа, точнее пытаюсь и, после заполнения адреса доставки мне выдает уведомление что расчет Вашей доставки производится индивидуально, свяжитесь с Вашим менеджером. Я сразу в поддержку и описываю ситуацию, на что мне дают ответ что посылка в мой регион (Люберцы) должна быть весом не менее килограмма, когда набор медузы весил около 0.6 кг. Тогда я поискал в расходниках, что по весу и цене подходит. Положил рулон скотча для экранов. Все по весу подходит - еще раз заполняю адрес доставки, перехожу на следующий шаг выбора доставки - на момент заказа 16.12.20 стоимость доставки в Люберцы - составила 83 доллара :shock: :o . Я опять обратился в поддержку, где мне дали ответ, что сейчас доставки опять же в мой регион, выполняются на таких условиях. Пришлось искать альтернативный вариант.

Поискал на aliexpress долго думал боялся купить некачественный товар и раньше заказы которые я делал на алиэкспрессе были стоимостью не более 1000 рублей. Посмотрел по магазинам с высоким рейтингом нашел и остановился все-таки здесь. http://ali.pub/5k7y1w

Мое внимание тут привлекло еще то, что в комплекте уже идет колодка UFS-254 , когда у других еще не было ее в комплекте. В целом оформил заказ 36700 приблизительно было на тот момент и 800 доставка. Заказал, оплатил - ждем. Нервничал, так как сумма не маленькая, и ее профинансировал отец в качестве подарка на новый год и вклада в мое развитие. Но периодически заходил следил по трекеру где посылка. Когда посылка была выслана - пришло уведомление о том, что требуется уплатить таможенный налог в размере 2770 рублей, так как стоимость посылки превысила лимит 200 евро. Тут можно либо сразу оплатить онлайн, либо при получении на почте. Однако размер таможенного налога увеличится на 10% как комиссия почты. В итоге 04.01.21 утром посылка оказалась уже на почте и в этот же день я ее благополучно забрал.

В комлекте целых 5 коробочек с надписью Meduza Pro II 1 побольше соответственно в которой сам программатор, смарт-карта на подобие донгла, JIG адаптер для работы по ISP, кабель USB-A 3.0 а также интересная линейка из текстолита с площадками и маркировками сокетов под флешки. В 4 коробочках поменьше, идут колодки для работы с микросхемами памяти на прямую. 1 колодка - EMMC 4 в 1 для работы с памятью emmc/emcp c такими сокетами как BGA-153/169, BGA-162/186, BGA-221 и BGA-529 Увы 254 сокета EMMC увы нет в комплекте, но ее необходимость высока, так как 254 сокет - это относительно новый и самый перспективный на сегодняшний день. Лично два апппарата столкнулся Redmi Note 7 и Redmi Note 8 (Note 8T соответственно) стоят именно EMMC сокет 254. Также 3 колодки UFS-095 -считается уже устаревающим UFS-153 распространенный и UFS-254 который стал перспективным.

В отличие от Medusa Pro II, в программаторе Easy J-Tag есть оригинальная колодка 2 в 1 для работы с EMMC и UFS сокета 254.
В Medusa Pro II к сожалению нет, однако решение для работы с EMMC 254 все же есть однако по цене это выйдет дороже чем стоят колодки для программаторов.

Вот такой универсальный набор E-Mate X 13 in 1 стоимость в 8000 - http://ali.pub/5k7yw1 . Тут уже есть поддержка таких сокетов как
BGA-100 BGA-136 BGA-168 BGA-153 BGA-169 BGA-162 BGA-186 BGA-221 BGA-529 BGA-254 и подходит этот набор сразу как для Medusa Pro,
Easy J-tag Plus, UFI Box и даже Riff box, но опять же для Medusa Pro II совместимости данного набора потебуется покупка еще вот такого адаптера http://ali.pub/5k80vz стоимостью 4300 и того с учетом доставки это обойдется примерно в 13 к, когда покупка одной колодки обходится в 8-9 к. Но у вы, другого решения пока нет для 254 сокета.

Пока я ждал программатор, я прошел еще к одному выводу что у меня нет трафаретов для флешек. Опять начал искать от простых дешевых до дорогих и нашел вот такой набор трафаретов RB-01 от Martview http://ali.pub/5k7yif, я заказал его и в целом он мне понравился. Но критику конечно я тоже услышал, что зачем такие дорогие трафареты покупать. Но я брал для себя и сам покупкой доволен.

После подключения проверил на работоспособность, снял с развала несколько флешек - некоторые прочитались некоторые нет (не известно было их состояние) в целом все работает и уже 2 аппарата на сегодняшний день сделал данный программатор, а с Meizu 5s который сейчас в работе успешно вытянулись пользовательские данные, так как в данной модели стоит андроид 6.

Также, к данному программатору можно привязать все пять бессрочных лицензий Octoplus

Официальный сайт разработчика и вся техническая информация тут https://medusabox.com/rus
g
Ответить

Вернуться в «Остальные»