Привет всем форумчанам!
В другом посте я описывал свою покупку программатора Medusa Pro II, а в этом посте уже поделюсь о покупке Chimera Tool
Общаясь с Михаилом, не редко слышал об этом программаторе или донгле (как правильнее не знаю) и не редко в телеграмм канале "Курилка Плюско" заходит речь о химере и посмотрев ее возможности, решил приобрести. Так как я уже столкнулся с не понятной политикой на gsmserver.ru я заказал химеру также а алиэкспрес http://ali.pub/5k8i9b выбрав лицензию Pro, так как весомой разницы я не увидел с лицензией Premium. Есть и другие лицензии такие как Samsung, однако Huawei считаю так же нужен, и Pro уже работает с аппаратами Xiaomi, хоть и не всеми. Chimera пришла за 17 дней, что довольно быстро.
Полный список поддерживаемых моделей и выполняемых операций можно посмотреть на официальном сайте http://chimeratool.com, где так же необходимо будет зарегистрироваться заранее и при заказе авторизатора указать продавцу данные своей учетной записи для привязки авторизатора к ней. Следует отметить - что пока авторизатор не придет к Вам, Вы не увидите его в своем личном кабинете, так как активация происходит в момент первого подключения, при этом Вы подключаете авторизатор к компьютеру, после запускаете Chimera Tool, и выбиратете войти в учетную запись при помощи авторизатора, однако в первый раз нужно будет ввести логин и пароль учетной записи. После этого при входе через авторизатор логин и пароль вводить не требуется.
Отличие цифровой лицинзии и авторизатора (физического ключа)
При использовании цифровой лицензии происходит привязка к Вашему компьютеру, и сменить ее можно однако 1 раз в 48 часов, а при использовании авторизатора, Вы можете выполнять вход с любого компьютера - в этом случае привязывается последний используемый компьютер, и с него можно будет войти через логин и пароль даже без авторизатора, до тех пор, пока не будет выполнен вход через авторизатор на другом компьютере. Мне авторизатор кажется более удобным, так как его можно взять с собой и подключится на другом компьютере.
Также стоит отметить, что отдельно авторизатор без лицензии приобрести нельзя, как и привязать к нему ранее купленную цифровую лицензию. Чтобы продлить лицензию на авторизаторе требуется сначала пополнить баланс серверными кредитами и уже с внутреннего баланса просто продлить лицензию.
Большинство операций производятся бесплатно, но у некоторых моделей они выполняются за серверные кредиты. В описании кажной поддерживаемой модели такие операции отображаются в графе "Платные операции"
Интерфейс программы очень удобный и интуитивно понятен. Кнопки операций отображаются только доступные для данной модели и режима подключенного устройства к компьютеру, что избавляет от лишних кнопок и вкладок которые в данный момент не нужны. Удобно еще то, что для доступных моделей - можно сразу скачать прошивку через саму программу на хорошей скорости и не тратя на поиск прошивки в интернете (касается только официальных прошивок). Большинство операций - происходит в один-два клика что весьма удобно, не забываем что в немалом количестве устройств приходиться снять заднюю крышку чтобы замкнуть testpoint (Qualcomm) а тажже для вкхода в режим EDL (Xiaomi) и другие. По поводу снятия FRP - одной химерой не обойтись, но следует понимать что химера более универсальна однако уже есть и конкурирующие с ней донглы такие например как EFT PRO, но тут еще есть дополнение у химеры - Вы можете связать учетные записи Химеры и EFT (FTP) и получить доступ к большему количеству файлов (также об этом можно прочитать на официальном сайте). Поэтому сказать насколько она хороша и стоит ее покупать или нет - выбор за вами и зависит от ваших потребностей, задач, профиля и других факторов - но увы, не существует одного универсального донгла или программатора и с этим нужно смириться.
Опыт покупки и знакомства с Chimera Tool
-
- Новичок
Значит для снятия допустим FRP на какой либо последней модели нужно еще и доплачивать по мимо того что купил лицензию?
- PRE-DATOR
- Мастер
- Контактная информация:
-
- Новичок
Подскажите, плиз, сколько стоит годовая лицензия?
g